mercredi 22 septembre 2010

Galettes de quinoa



      J'ai trouvé cette recette dans le Marie-Claire Idées de septembre. Je l'ai un peu améliorée et cela donne une idée recette sympa pour le repas du soir, à accompagner d'une salade verte.




La recette:
250g de mélange au quinoa bio (quinoa, lentilles corail, petits légumes)
50cl d'eau
3 œufs
5 oignons nouveaux
1 bûche de chèvre frais
1 bouquet de persil
sel et poivre

      Faire cuire le quinoa dans l'eau (peu salée) pendant 15 min. Laisser refroidir.
      Laver et hacher finement les oignons et les faire revenir à la poêle avec un peu de beurre pendant 5 min.
      Dans un saladier, battre les œufs grossièrement à la fourchette et ajouter le persil ciselé et les oignons ainsi que la bûche de chèvre coupée en gros morceaux.

      Faire chauffer un morceau de beurre dans un poêle et y déposer la moitié du mélange. Tasser à l'aide d'une cuillère à soupe pour former une galette. Laisser cuire à feu vif d'abord pour faire griller, puis baisser le feu, pendant 3 min de chaque côté environ. Pour retourner la galette, la faire glisser sur une assiette et la renverser dans la poêle. Faire de même avec le reste de la préparation. Servir chaud en accompagnement d'une salade verte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...