Un quart de potimarron attendait desespérement son heure dans le frigo... et pouf, il a été transformé en muffin ! La recette donne de petits muffins mœlleux, avec un bon petit goût de potimarron, à manger un soir en accompagnement d'une salade verte.
La recette: pour 9 petits muffins (compter 3 petits muffins par personne)
200g de potimarron environ
une noix de beurre
2 œufs
150g de farine
5cl de lait
1/2 sachet de levure
2 poignées de gruyère râpé
sel et poivre
Laver le potimarron à l'eau et au savon et le couper en morceaux grossiers, sans enlever la peau. Le faire cuire 20 min dans une casserole d'eau bouillante salée. L'égoutter, l'écraser avec une fourchette et ajouter le beurre puis les œufs, la farine, le sel et poivre, le lait, la levure et enfin le gruyère râpé. Mélanger au fouet après chaque ajout.
Verser la pâte dans des petits moules à muffins et les faire cuire pendant 20 min à 180°.
Servir chaud avec une salade verte.
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