Étonnement garanti quand vous révélerez ce que vous avez mis dedans !!! Ce gâteau est parfumé, léger et surtout très frais, et un peu humide dedans... un vrai régal. Recette adoptée !
La recette: (pour un gros gâteau)
250g de carottes nouvelles fraîchement râpées
180g de sucre roux
4 œufs
65g de farine
1/2 sachet de levure
200g de noisettes et amandes en poudre (j'ai mis moitié-moitié)
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1 citron
Séparer les blancs des jaunes d'œufs et ajouter à ces derniers le sucre roux. Bien battre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter ensuite le zeste d'un demi citron et le jus du citron entier ainsi que la poudre de noisettes et d'amandes, la cannelle, la farine, les carottes râpées et la levure.
Battre les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné et faire cuire pendant 1h à 180°.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire