dimanche 23 octobre 2011

Gâteau d'automne aux figues

Une petite recette ultra rapide, bien de saison. Les figues s'accordent très bien avec le parfum des noisettes et de la cannelle...


La recette:
3 œufs
100g de sucre
75g de beurre
1 petit fromage blanc battu (100g) ou un yaourt
100g de farine
1/2 sachet de levure
6 cuillères à café de poudre de noisette
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
500g de figues


      Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre fondu. Incorporer le fromage blanc, la poudre de noisette, la cannelle et la pincée de sel. Bien mélanger. Ajouter enfin la farine et la levure.


      Beurrer et fariner un moule à manqué. Laver les figues, les équeuter et les couper en 2. Les placer au fond du moule, côté bombé au fond.


      Répartir la pâte sur les figues et lisser avec le dos d'une cuillère.


      Enfourner pour 35 min à 180°.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...