samedi 17 décembre 2011

Fondant aux marrons

      Je me suis inspirée de cette recette pour réaliser ce fondant aux marrons délicieux. Cette recette est extrêmement rapide à faire. La consistance est très humide, à la limite entre le gâteau et le flan. Elle a été très appréciée des amateurs de crème de marrons (qui sont nombreux chez nous !).




La recette:
400g de marrons en conserve ("Clément Faugier" ici. Ils étaient dans leur jus et pas "au naturel", ce qui a rendu l'étape de l'écrasage à la fourchette très facile...)
100g de beurre
3 œufs
100g de sucre (j'ai mis moitié sucre blanc, moitié sucre roux)
1 cuillère à café de Maïzena
1/2 sachet de levure chimique


      Mettre le beurre à fondre doucement. Écraser les marrons à la fourchette et les ajouter au beurre pour les faire tiédir et ainsi les ramollir un peu plus. Hors du feu, mixer le tout (au mixer-plongeant) jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

      Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
      Ajouter la pâte de marrons. Mélanger. Ajouter la Maïzena et la levure. Mélanger encore.


      Verser l'appareil dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfourner à 180° pendant 20 min.
      Le démouler quand il est encore tiède. Le laisser refroidir sur une grille puis le saupoudrer de sucre glace.

1 commentaire:

  1. Hummmm ! ça a l'air vraiment fameux
    Moi qui aime beaucoup la crème de marron
    je retiens cette recette qui n'a pas trop de sucre mais qui, cependant, ne doit pas être tout à fait light !

    Marie-B

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