mercredi 13 juin 2012

Confiture rhubarbe vanille

      Encore de la rhubarbe ! Mais c'est la saison et je l'aime tellement que j'en profite! Cette confiture est extra. Vanille-rhubarbe c'est aussi une association qui fonctionne bien. La dose de sucre est idéale, la confiture n'est pas trop acide. Sur les tartines grillées du matin, c'est un délice !


La recette: (pour 2 pots de confiture)
5 tiges de rhubarbes (ici 500g épluchée)
350g de sucre (700g par kg de fruits)
1 gousse de vanille


      Éplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons. Ajouter le sucre et la gousse de vanille coupée en 3 morceaux, fendue en 2 et raclée de ses grains. Laisser reposer 1h environ.


      Faire cuire à feu moyen pendant 30 min. La confiture est prête a mettre en pot quand elle prend une couleur ambrée et que sa consistance s'épaissie. Verser la confiture dans des pots préalablement rincés à l'eau chaude et fermer les couvercles rapidement.

      A déguster avec un yaourt ou sur des tartines... miam !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...