dimanche 2 septembre 2012

Sablés vanillés

      Une petite recette de biscuits délicieusement vanillés qui accompagneront à merveille une glace, comme celle caramel au beurre salé que j'ai mangé cet après midi chez ma copine Elodie.

La recette: (pour 40 sablés environ)
110g de beurre mou
50g de sucre + 1/2 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'œuf
40g de miel (ou de sirop d'érable)
230g de farine
1/2 sachet de levure chimique

Pour dorer:
1 blanc d'œuf
1/2 sachet de sucre vanillé
du sucre en pépites

      Couper le beurre en dés et le mélanger avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le jaune d'œuf et le miel. Mélanger a nouveau. Incorporer la farine et la levure. Former une boule et la laisser durcir au réfrigérateur environ 1/2 heure.
      Prélever la moitié de la pâte et l'étaler sur quelques mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné. Découper les biscuits à l'emporte-pièce et les déposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Faire de même avec l'autre morceau de pâte.

      Dans un bol, battre à la fourchette le sucre vanillé avec le blanc d'œuf pour le faire mousser. Badigeonner les sablés de ce mélange et les parsemer de pépites de sucre.
      Faire cuire de 10 (pour les petits) à 15 min (pour les plus gros sablés) à 160°.

      Laisser refroidir les sablés et les déguster ou les placer dans une boîte hermétique pour les conserver.

1 commentaire:

  1. Voilà un air de Bretagne avec ces sablés !
    La prochaine recette sera peut-être italienne.....
    Bises
    Marie-B

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