mardi 16 avril 2013

Cakes pesto - chèvre frais

      Voici une recette de base: les cakes, tout le monde possède sa recette fétiche. Mais cette association pesto-chèvre frais fonctionne vraiment bien, c'est pourquoi je vous suggère cette recette. Pas besoin d'huile, le pesto en contient déjà suffisamment. Aussi bon chaud que froid, il sera le meilleur allié de vos pic nic !


La recette: (pour 10 petits cakes ou un cake de taille normale)
3 œufs
150g de farine
1/2 sachet de levure
10 cl de lait
100g de pesto (en pot, au rayon de la sauce tomate!)
100g de bûche de chèvre frais
une poignée de gruyère râpé

      Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs avec la farine et la levure. Ajouter le lait puis le pesto. Bien homogénéiser. Ajouter enfin le chèvre émietté puis la poignée de gruyère râpé et mélanger à la cuillère. Répartir l'appareil dans des petits moules à cake en silicone. Faire cuire pendant 20 min à 180°. (Si vous faites la version "familiale", dans un moule à cake normal, il faut faire cuire le cake 45 min). Démouler dès la sortie du four et servir chaud ou froid (en pic nic, c'est top!).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...