dimanche 16 juin 2013

Pommes cuites au barbecue

      Pas le temps ni l'envie de préparer un dessert pour midi? Voici une solution express prête en 5 min: les pommes cuites en papillote au barbecue. À accompagner d'une boule de glace (chez nous c'était caramel au beurre salé maison, humm !), ce dessert est très vite prêt: le temps de cuisson se fait pendant le repas car les papillotes se placent sur la grille du barbecue, dès que la viande a été retirée. Vite prêt mais très bon, tout le monde s'est régalé !

La recette: (pour 5 personnes)
4 pommes
du sucre vanillé
un peu de beurre
de l'aluminium

      Découper 5 carrés d'aluminium. Éplucher les pommes et les couper rapidement en morceaux, directement au dessus de l'alu. Saupoudrer d'une cuillère à café de sucre vanillé et ajouter une noisette de beurre. Refermer les papillotes bien hermétiquement.

      Placer sur la grille du barbecue, au dessus des braises. Laisser cuire 1/4 d'heure environ (le temps de manger la viande et le fromage donc !).
      Ouvrir les papillotes et placer les pommes cuites sur une assiette à dessert. Déposer une boule de glace. Servir immédiatement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...