mercredi 31 juillet 2013

Les vrais sablés bretons

      Cette recette utilise des ingrédients plus que basiques et le goût est au rendez-vous ! La simplicité fournit souvent des recettes inratables et délicieuses, c'est le cas de ces petits sablés bretons, un bon basique à conserver dans ses carnets de recettes. J'ai trouvé la recette ici.


La recette: (pour 50 sablés)
2 jaunes d'œuf + 1 pour dorer
130g de beurre mou
80g de sucre
245g de farine
une pincée de sel


      Mélanger au batteur électrique le beurre mou avec le sucre et les 2 jaunes d'œufs.

      Ajouter la farine, le sel et battre à nouveau. Former une boule avec la pâte et la réserver 20 min au réfrigérateur.
      Étaler la pâte sur quelques mm d'épaisseur et découper les sablés à l'emporte-pièce cannelé. Dorer les sablés au pinceau en mélangeant un jaune d'œuf avec une cuillère à soupe d'eau. Laisser sécher 5 min puis dorer à nouveau et tracer un décor avec les dents d'une fourchette.

      Enfourner pour 12 min à 160°, chaleur tournante. Le bord des biscuits doit à peine dorer. Sortir les biscuits et les laisser refroidir sur la plaque car ils sont fragiles lorsqu'ils sont encore chauds.

      Conserver dans une boîte hermétique.

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