mercredi 8 janvier 2014

Cookies salés pour l'apéritif

      Voici une recette de petits cookies sablés idéal pour un apéro. En plus d'être bons, ils sont très pratiques car ils s'adaptent facilement au contenu de n'importe quel frigo: il suffit de changer l'association d'ingrédients selon ce que vous aurez sous la main.

La recette: (pour 2 plaques de petits cookies)
200g de farine
80g de beurre
1/2 sachet de levure
2 cuillères à soupe de fromage blanc
1 œuf
des tomates séchées ( 8 "pétales" environ)
olives noires (6 environ)
lardons (une barquette de 100g)
de l'origan
sel, poivre

      Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine avec le beurre ramolli et la levure jusqu'à l'obtention d'une poudre sableuse. Ajouter le fomage blanc.
      Faire griller les lardons dans une poêle. Les essuyer dans du papier absorbant et les ajouter quand ils sont refroidis.
      Couper les tomates séchées et les olives en tout petits morceaux. Les ajouter.
      Ajouter l'origan (assez généreusement), saler et poivrer.
      Incorporer l'œuf et former une boule de pâte. Prélever des morceaux de pâte. Les rouler dans la paume de la mains pour former des boules et les aplatir sur une plaque de cuisson.
      Enfourner pour 15 à 20 min à 180°.

1 commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...