vendredi 4 décembre 2015

Pâtes magiques: thon-brocoli-mascarpone

J'ai découvert une nouvelle façon de cuisiner les pâtes, grâce au livre "Pasta magiques" de Marabout. Il s'agit de mettre tous les ingrédients dans la casserole, même ceux de la sauce, et de faire cuire le tout pendant 15 minutes. Une manière de cuisiner les pâtes sans prise de tête et en utilisant moins de vaisselle... mais cela donne aussi une sauce onctueuse qui s'imprègne bien dans les pâtes. Voici mon premier essai, avec les ingrédients que j'avais chez moi !


La recette: (pour 4 personnes)
250g de pipe rigate
150g de thon en conserve
200g de brocoli coupés en morceaux
une gousse d'ail émincée
un oignon émincé
1/2 bouillon-cube
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
60g de mascarpone
une pincée de sel
2 tour de moulin à poivre
75 cl d'eau froide

      Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole. Laisser cuire 15 minutes sans couvercle à feu moyen (on peut mettre un couvercle pour que ça chauffe plus vite au début). Remuer régulièrement. Il doit rester 2 cm de liquide de cuisson à la fin.

      Laisser reposer dans la casserole, hors du feu, pendant 5 min à la fin de la cuisson, c'est ce qui permet de lier la sauce et de terminer la cuisson des pâtes.
      Servir avec du parmesan râpé.

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