samedi 31 juillet 2010

Tagliatelles courgettes et pesto perfecto !


Une petite recette qui va bien pour le samedi midi, après avoir été inspirée par les odeurs et délicieux parfums du marché...


La recette:


des tagliatelles
une petite courgette
de l'huile d'olive


Pour le pesto:
40g de basilic frais
60g de parmesan
5cl d'huile d'olive
3 gousses d'ail
sel et poivre




Râper le parmesan. 
      Mettre le basilic dans le bol du robot et mixer. Ajouter ensuite le parmesan râpé et les gousses d'ail écrasées à l'aide d'un couteau. Mixer longuement jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse. Ajouter ensuite l'huile progressivement, tout en mixant pour bien l'incorporer. Saler et poivrer.


      A l'aide d'un épluche-légume, tailler de fines lamelles de courgettes.











 Faire cuire les pâtes pendant 10 min. Au bout de 7 min de cuisson, ajouter les tagliatelles de courgette dans la casserole d'eau des pâtes. 
Égoutter le tout quand les pâtes sont cuites. Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.


Servir les tagliatelles et ajouter le pesto sur chaque assiette.

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