dimanche 1 août 2010

Tarte feuilletée aux abricots dorés



Une pâte feuilletée surgelée + une cagette d'abricots du marché = une tarte croustillante et pas compliquée !


La recette:
une pâte feuilletée
1 jaune d'œuf
15 abricots
30g de beurre
4 cuillères à café de sucre roux
2 cuillères à café de vinaigre balsamique
une cuillère à soupe de pistaches concassées




      Étaler la pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.




La piquer à la fourchette et la badigeonner du jaune d'œuf battu. Mettre au four et faire cuire la pâte à blanc pendant 10 min à 200°.


      Pendant ce temps, faire chauffer dans une grande poêle le beurre, le sucre roux et le vinaigre balsamique. Couper en 2 les abricots, les dénoyauter. Les faire dorer à feu doux pendant 10 min, côté bombé sur le dessus dans un premier temps, puis les retourner à mi-cuisson. (Augmenter le feu de temps en temps pour bien les faire caraméliser).








     Laisser refroidir les abricots dans la poêle puis les disposer sur la pâte feuilletée à l'aide de 2 cuillères.


      Parsemer de pistaches concassées et servir à température ambiante.


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