jeudi 12 août 2010

Crèmes renversées à la pêche

      Un petit dessert rapide et facile à faire. Il faut juste s'y prendre un peu à l'avance pour que les crème aient le temps de bien refroidir au réfrigérateur. Ces crèmes peuvent être déclinées avec tout autre fruit (abricot, fraises, cerises, framboises, bananes...), la recette de base ne changeant pas.


La recette: pour 6 petits pots
3 œufs entiers
50cl de lait
80g de sucre + un peu pour le caramel
1 ou 2 pêches
du beurre pour les ramequins


Préchauffer le four à 120°.


Beurrer des ramequins individuels


Préparer le caramel en faisant chauffer un peu de sucre au fond d'une casserole. Quand il obtient un belle couleur blonde, le verser au fond des ramequins.


Couper la pêche en petit dés et les répartir dans les ramequins.


Battre les œufs dans un saladier. Faire bouillir le lait avec le sucre verser le mélange sur les œufs en remuant vigoureusement puis mettre la préparation dans les ramequins.

Disposer les ramequins dans un grand moule passant au four, rempli d'eau à mi-hauteur. Faire cuire ainsi au bain-marie pendant 50 min.


Laisser les crèmes refroidir puis placer les au réfrigérateur pendant au moins 1h avant de déguster.

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