vendredi 13 août 2010

Petits sablés parmesan-paprika


L'été, les apéros ne manquent pas et c'est l'occasion pour moi de tester les sablés salés. Voilà une recette qui donne de petits gâteaux semblables à des biscuits achetés pour la forme, mais qui, au goût, ne laisse planer aucun doute !

La recette:
180g de farine
90g de beurre
100g de parmesan
1 œuf
1 cuillère à café de paprika
sel et poivre
1 jaune d'œuf + une cuillère à soupe de lait pour dorer

      Mettre dans le bol du mixer tous les ingrédients sauf l'œuf. Mixer jusqu'à l'obtention d'une poudre fine. Ajouter l'œuf et mixer par accoups jusqu'à la formation d'une boule de pâte. Placer cette boule dans un alu au réfrigérateur pendant  1/2 h.




      Etaler la pâte, tailler de petits carrés ou rectangles à l'aide d'une roulette crantée et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Piquer les sablés avec une fourchette.




      Mélanger le jaune d'œuf avec le lait dans un ramequin et dorer les sablés au pinceau.

      Faire cuire au four pendant 15 min à 180°.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...