vendredi 6 août 2010

Petits chaussons chèvre-saumon



      Pour accompagner la salade de ce soir, un p'tit coup d'œil rapide dans le réfrigérateur et... pouf, une recette improvisée de chaussons fourrés à la bûche de chèvre et au saumon fumé !


La recette: (pour 4 personnes)


200g de farine
100g de beurre
6cl d'eau
une pincée de sel
des herbes de Provence


4 tranches de saumon fumé
1 bûche de chèvre (type "Chèvre doux")
de la crème liquide
1 jaune d'œuf


      Faire la pâte au mixer en mixant ensemble la farine, le beurre et le sel ainsi que les herbes de Provence, à votre convenance. Ajouter l'eau.


      Diviser le pâton en 4. Étaler chaque boule séparément en cercle. Disposer sur chaque moitié de cercle une tranche de saumon fumé et 1/4 du chèvre frais.  Arroser de crème liquide (ne pas craindre d'en mettre beaucoup, au risque que ce soit sec). Saler et poivrer. Refermer le chausson en le pliant en 2 et bien souder la fermeture en repliant le bord et en le collant avec un peu d'eau. Percer une petite ouverture sur le dessus pour ne pas qu'il éclate à la cuisson. 


      Dorer au pinceau avec un jaune d'œuf.


      Faire cuire pendant 30 min environ à 180°.



      Servir avec une salade verte.

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