jeudi 5 août 2010

Fondant au chocolat



      Demain, c'est mon dernier jour de stage, il faut marquer l'occasion ! J'ai choisi de faire un gâteau au chocolat à découper en petits pavés, pour que ce soit plus pratique à servir. 


      La recette vient du livre Chocolat de Thomas Feller. Cela donne un gâteau plat mais fondant à souhait. En plus la recette est ultra rapide et ne salit presque pas de vaisselle: on mélange tout dans la casserole qui a servi à faire fondre le chocolat et le beurre !




La recette:
125g de beurre
200g de chocolat noir
175g de sucre roux
70g de farine
1 pincée de sel
3 œufs


      Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole. Ajouter le sucre roux puis la farine et le sel. Incorporer ensuite les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout.


      Verser la pâte obtenue dans un moule (pas trop grand) beurré et fariné.


      Faire cuire à 180° pendant 20 min. La cuisson est le moment plus important. Le gâteau doit être joliment craquelé sur le dessus.



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