dimanche 3 octobre 2010

Coulants au caramel

Les coulants au chocolat, on connaissait déjà (même s'il n'y a pas encore de recette sur ce blog... ça viendra, ça viendra !). Les coulants au caramel, c'est différent, mais j'aime tout autant ! Un peu moins écœurant que le chocolat et tout aussi fondant au centre, à condition de maîtriser la cuisson... hum c'est trop bon !

La recette: (pour 5 ramequins)
150g de sucre
100g de beurre salé
80g de crème liquide
140g de farine
4 œufs


      Beurrer et fariner des petits ramequins. Dans une casserole, chauffer le sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel blond foncé. Hors du feu, ajouter le beurre salé coupé en petits morceaux (attention aux projections !) puis la crème liquide en remuant bien.





      Laisser refroidir un peu puis ajouter la farine en mélangeant avec un fouet. Incorporer enfin les œufs battu au préalable à la fourchette dans un bol.
Verser la préparation dans les ramequins et enfourner pour 10 min à 180°.

Laisser tiédir au moins 1/4 d'heure avant de déguster !

1 commentaire:

  1. Tout simplement délicieux !!! j'était déjà fan des coulants au chocolat mais il est vrai qu'au caramel, c'est un peu moins écoeurant

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