Cette terrine végétarienne-bio est délicieuse (elle a un parfum de rouleaux de printemps, je trouve !) et se congèle facilement, j'en referai certainement !
La recette: (pour 1 moule à cake)
6 carottes moyennes
1 poireau
1 gros oignon
120g de flocons d'avoine (au rayon bio)
25 cl de lait
3 œufs
2 cuillères à café de Ras-El-Hanout (c'est l'épice la plus importante du couscous)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
Eplucher les carottes et l'oignon puis les râper grossièrement au robot ou à la râpe manuelle. Fendre le poireau en 2, le rincer en écartant bien toutes les couches concentriques et l'émincer.
Dans une sauteuse, faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive et ajouter les légumes. Les faire revenir pendant 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Ajouter le Ras-El-Hanout à mi-cuisson et saler.
Dans un saladier, verser les flocons d'avoine et ajouter le lait dessus. Casser les 3 œufs et les incorporer.
Mélanger les légumes cuits au mélange précédent et bien remuer.
Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé (ou le beurrer). J'ai fait en plus une petite séparation en papier sulfurisé pour obtenir 2 petites terrines pour en congeler une plus facilement.
Enfourner à 180° pendant 40 min.
Déguster tiède ou froid.
miam ! je sens que je vais l'essayer un de ces 4 cette terrine
RépondreSupprimerEt le coup de la séparation, c'est extra !