mardi 12 juillet 2011

Clafoutis abricot lavande

      Cette recette est là même que celle du clafoutis aux cerises d'ici mais j'ai fait une quantité plus petite. Il suffit de faire infuser la lavande dans le lait pour donner un parfum agréable et original à ce clafoutis. Pour la saison des abricots, cela vaut la peine d'essayer !




La recette: (pour un moule à tarte moyen)
3 œufs
75g de sucre
75g de farine
20cl de lait
une pincée de sel
8 abricots
1 tête de lavande




      Faire bouillir le lait avec la tête de lavande. Laisser ensuite infuser 5 min et retirer la lavande. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et la pincée de sel. Ajouter la farine, puis le lait parfumé.
      Beurrer et fariner un plat à tarte. Disposer les abricots dénoyautés et coupés en 2, face bombée contre le moule.


      Verser la préparation et mettre au four 30 min à 180°.
      Laisser refroidir et servir.

2 commentaires:

  1. Qu'il a l'air bon ton clafoutis !!!!
    Bisous :)
    Miss Tablier

    http://miss-mistertablier.over-blog.com/

    RépondreSupprimer
  2. Il n'a pas été seulement l'air bon, il l'est !
    Testé et approuvé par la famille Narbonnet
    Bises Nicole

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...