samedi 16 juillet 2011

Confiture de lait ultra simple


      La confiture de lait, c'est vraiment super bon sur les crêpes. On peut en acheter de la toute prête au supermarché mais il est aussi possible d'en faire soit même très facilement ! Cette recette n'en est même pas une, c'est plutôt un mode d'emploi car on ne mélange même pas d'ingrédients! Avec ce temps de cuisson, la consistance obtenue est parfaite pour étaler la confiture de lait. On peut en faire cuire plusieurs boîtes à la fois (j'en ai fait 2) mais attention à l'addiction ! 


La "recette":
1 boîte de lait concentré sucré de 397g (Nestlé)


      Placer la boîte de conserve dans la cocotte minute et la remplir d'eau jusqu'à 1 cm au dessus du couvercle de la boîte. Fermer la cocotte et faire chauffer. A partir du moment ou la cocotte siffle, baisser le feu et compter 35 min de cuisson exactement.
      A la fin de la cuisson, placer la cocotte sous l'eau froide et débloquer le couvercle. Sortir la boîte et la laisser refroidir.

      Déguster... huuummm !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...