lundi 18 juillet 2011

Tarte à la tomate avec une pâte aux olives noires

Voici une recette de tarte à la tomate un peu originale grâce à sa pâte, dans laquelle sont incorporées des olives noires hachées. Le résultat est parfumé et la pâte reste bien croustillante, même sous les tomates qui rendent un peu de jus. Une bonne recette d'été !


La recette:
80g d'olives noires dénoyautées
200g de farine
60g de beurre
3cl d'eau
3 grosses tomates "Cœur de bœuf"
une boule de mozzarella
un peu de tomme de brebis (ou un autre fromage à pâte cuite comme le Comté par exemple)
un bouquet de romarin frais
sel et poivre


      Laver les tomates et enlever leur cœur. Les couper en tranches fines et les saupoudrer de sel pour les faire dégorger. Réserver.
      Dans le bol du robot, mettre les olives dénoyautées et mixer pour obtenir des morceaux très fins. Ajouter la farine, le beurre coupé en dés et une pincée de sel. Mixer et ajouter l'eau progressivement jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.


      Étaler la pâte sur la plaque du four avec l'aide d'un peu de farine. Disposer dessus les tomates égouttées et parsemer le tout de tranches de mozzarella, de la tomme de brebis coupée en fins morceaux et du romarin haché. Saler et poivrer.


      Enfourner à 200° pendant 30 min.
      Transvaser sur une planche et découper des parts.

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