dimanche 11 septembre 2011

Quiche sans pâte courgettes-chèvre frais

      Voici une recette qui change de l'omelette, même si ses ingrédients sont proches, et qui utilise des courgettes... Cette recette légère et agréable était bienvenue pour le repas de midi.


La recette: (pour 5 à 6 personnes)
4 œufs
40cl de lait
100g de farine
25g de Maïzena
sel, poivre
2 petites courgettes
2 petits chèvres frais
quelques branches de thym


      Laver les courgettes et les éplucher si elles ont la peau épaisse. Les détailler en petits dés. Faire bouillir une casserole d'eau salée et y plonger les cubes de courgette pendant 5 min à partir du retour d'ébullition. Les laisser égoutter dans une passoire.
      Beurrer et fariner un moule à tarte. Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs avec le lait, la farine, la Maïzena, le sel et le poivre. Ajouter le thym effeuillé.
      Disposer les dés de courgettes dans le plat. Couper les chèvres en petits morceaux et les répartir dans le plat avec les courgettes. Verser l'appareil dessus.

      Enfourner pour 35 min à 200°.

      Servir chaud, accompagné d'une salade verte.

1 commentaire:

  1. J'ai essayé cette recette en demi proportion pour nous deux. C'était bon chaud mais aussi froid le lendemain (le petit peu qui restait).
    Bonne association chèvre/thym.
    Merci Camille

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