mardi 14 février 2012

Petits mœlleux chocolat-café

      Voilà une recette simple, rapide et efficace, parfaite pour un soir où le repas est léger et qu'on a envie d'un petit réconfort. L'association café chocolat de ce mœlleux est vraiment agréable...


La recette: (pour 2 mœlleux)
50g de chocolat à pâtisser
25g de beurre
1 œuf
1 dosette de café soluble (ou une cuillère à soupe)
35g de sucre
20g de farine


      Faire fondre le chocolat avec le beurre. Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le café en poudre puis le mélange beurre-chocolat. Bien mélanger. Incorporer enfin la farine et verser la préparation dans 2 ramequins beurrés.
      Faire cuire 10 min à 200° (le cœur doit être un peu coulant).
      Servir tiède.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...