dimanche 25 mars 2012

Le cake au citron d'Amélie

      Ma copine Amélie a amené à la fac pour un anniversaire un délicieux gâteau au citron qui a été très vite dévoré ! Je lui ai donc demandé la recette que je retranscris maintenant ici. Ce gâteau est bien parfumé au citron, il n'est pas très levé mais à une texture humide agréable... Dégusté sur la terrasse avec le soleil de printemps, c'était charmant. En plus il est très rapide à faire, vraiment parfait pour le goûter !


La recette:
- le jus et le zeste d'un citron
- 1/2 brique de crème fraîche liquide
- 1 yaourt
- 3 œufs
- 2,5 pots de sucre
- 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre
- 1/3 de pot d'huile
- 2 pots de farine
- 1/2 sachet de levure chimique


      Zester le citron et le presser pour récupérer son jus. Mettre le tout dans un saladier avec le yaourt. Laver le pot et s'en servir de mesure pour le reste des ingrédients. Ajouter tous les ingrédients en mélangeant au fouet après chaque ajout.
      Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Faire cuire à 200° pendant 45 min. Au bout d'1/2 heure, j'ai placé un morceau de papier d'alu sur le gâteau pour qu'il ne grille pas plus. Laisser refroidir 5 min et démouler.

      Miam ! Merci Amélie pour cette chouette recette !

1 commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...