samedi 23 février 2013

LE cookie géant

      Voici le gâteau qui fait un tabac à coup sûr pour toutes vos fins de stage (validation assurée après ça!) ou aprèm entre amis: le cookie géant. Ultra rapide à faire et tellement délicieux. Il suffit de découper de petites parts (car c'est quand même un peu riche...) et le tour est joué, tout le monde est comblé! :)

La recette: (pour un gros cookie)
180g de sucre roux
120g de beurre ramolli
1 œuf
180g de farine
1/2 sachet de levure
150g de chocolat

      Alors là, c'est ultra simple: fouetter le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter l'œuf et mélanger. Ajouter la farine et la levure. Incorporer enfin le chocolat coupé en pépites et mélanger rapidement.
      Verser la pâte dans un moule de diamètre faible (environ 20 cm) recouvert de papier sulfurisé ou beurré-fariné et lisser le tout. Ne vous inquiétez pas, y'en aura pour tout le monde quand même, ça se mange en très petites parts !
      Cuire à 180° pendant 25 min. Le cookie doit dorer mais ne pas être trop cuit à l'intérieur.

      Laisser refroidir et se régaler !!!

1 commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...