La recette: pour une grande tarte
pour la pâte:
200g de farine
100g de beurre
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de sucre
6 cL d'eau froide
pour l'appareil:
3 œufs
100g de sucre
1 brique et demi de crème liquide entière (30 cL environ)
éventuellement 3 cuillères à soupe de poudre d'amande.
des groseilles à maquereaux
Préparer la pâte au mixer: mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, le sucre et la pincée de sel. Mixer. Ajouter l'eau et mixer par accoups jusqu'à la formation d'une boule de pâte. On peut éventuellement la placer au réfrigérateur 1/2h environ pour qu'elle s'étale plus facilement ensuite.
Étaler la pâte et la placer dans un moule beurré et fariné.
Répartir les groseilles sur le fond de tarte.
Enfourner pour 45 min (à surveiller en fin de cuisson) à 180°.
Cette tarte se mange à température ambiante, c'est comme ça qu'elle est la meilleure !
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