Sur ces photos, j'ai testé une version cerises-fraises-amélanchier (une petite baie qui pousse sur les arbustes des haies de notre jardin, au goût proche des mûres ou myrtilles je trouve).
La recette: (pour 10 gros muffins)
mélange humide:
2 œufs
130g de sucre
30g de cassonade
2 cuillères à soupe de confiture de fruit rouges
100g de beurre
200g de fruits rouges (framboises, groseilles, mélange... tout est permis !)
mélange sec:
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Dans un saladier, battre les œufs avec les sucres pour faire mousser le mélange. Ajouter la confiture, le beurre fondu et bien mélanger. Incorporer les fruits rouges en mélangeant brièvement avec une cuillère pour ne pas les écraser.
Répartir cette pâte dans les moules à muffins.
Faire cuire pendant 20 min à 180°.
Régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire