mercredi 16 octobre 2013

Marbré italien

      Ce gâteau est moelleux et est vraiment joli avec sa présentation en zébrures concentriques. Voici l'alliance parfaite d'un marbré bon ET beau. Il fera un très bon goûter!


La recette:
3 œufs
150g de sucre
190g de farine
60ml d'huile
75ml de lait
1/2 sachet de levure
3 cuillères à soupe de cacao amer

      Séparer les blancs de jaunes. Battre les blancs en neige ferme et ajouter la moitié du sucre jusqu'à l'obtention d'une meringue brillante.
      Mélanger le sucre restant avec le jaunes. Blanchir le mélange en fouettant énergiquement. Ajouter l'huile, le lait puis la farine et la levure. Incorporer enfin le mélange blanc d'œufs-sucre. La pâte est épaisse et un peu collante, c'est tout à fait normal. 

      Séparer la pâte en 2. Ajouter dans un des 2 saladiers le cacao amer, mélanger et ajouter 2 cuillères à soupe de lait pour détendre un peu la pâte.

      Beurrer et fariner un moule à manqué. Mettre successivement au centre du moule une cuillère à soupe de pâte au chocolat puis une cuillère de pâte nature. 

      Enfourner ensuite pendant 25 min à 180°. Laisser refroidir sur une grille.

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