Ce cake est tout simple à réaliser, mais c'est une tuerie culinaire ! Fortement recommandé si vous invitez des amis à goûter :) (Preuve en est de la part que j'ai pu sauver pour la photo, avant qu'il ne disparaisse dans un estomac!)
La recette:
3 œufs
115g de beurre
130g de sucre
50g d'amandes en poudre
150g de farine
1/2 sachet de levure
2 petites poires
100g de chocolat noir
Faire fondre le beurre au micro-onde. Ajouter les œufs et le sucre, et bien mélanger. Ajouter la poudre d'amande, la farine et la levure. Homogénéiser la pâte.
Éplucher et détailler les poires en petits dés. Les ajouter. Couper le chocolat en pépite. L'ajouter. Mélanger à la cuillère et verser la pâte dans un moule à cake beurré.
Faire cuire pendant 50 min à 180°. (Bien surveiller la cuisson et placer un papier aluminium sur le gâteau à mi-cuisson s'il grille trop).
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Très bonne recette Camille.
RépondreSupprimerJ'ai fait ce cake pour l'anniversaire de Daniel.
Les poires étaient au fond mais il était excellent.
Alors moi, j'ai dégusté ce cake vraiment excellent pour l'anniversaire de Daniel
RépondreSupprimerCompliments pour cette recette
Bises
Marie-B