La recette:
pour la pâte:
200g de farine
100g de beurre
une pincée de sel
6cl d'eau
pour la garniture:
1 brocoli
du chèvre frais (type "Chavroux")
3 œufs
1 brique de crème liquide
sel, poivre
du parmesan râpé
Mettre la farine, le beurre et le sel dans le bol du robot et mixer jusqu'à obtenir une poudre grossière. Ajouter l'eau en mixant par à-coups jusqu'à l'obtention d'une boule. (Cette pâte peut s'étaler facilement sans temps de repos et elle est réalisable à la main dans un saladier si le beurre est mou).
Rincer le brocoli sous l'eau. Couper les fleurettes et les faire cuire 5 min dans de l'eau bouillante salée. Égoutter dans une passoire.
Battre les œufs avec la crème, le sel et le poivre. Verser cet appareil sur la tarte. Saupoudrer de parmesan et enfourner pour 45 min à 180°.
Déguster bien chaud.
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