lundi 30 juin 2014

Tarte fine aux pêches

      Cette tarte, c'est une patiente qui me l'a inspirée. Elle nous a apporté une tarte avec une pâte feuilletée très fine, des lamelles de pêches dorées et un flan à peine perceptible. C'était léger et délicieux, si bien que j'ai voulu essayer de la reproduire. J'étais ravie car la tarte que j'ai réalisée était très proche de l'originale, d'après mes souvenirs. En tout cas, on s'est bien régalés !


La recette: pour 4 à 6 personnes
1 pâte feuilletée surgelée Picard
1 œuf
2 cuillères à soupe de crème fraîche entière
2,5 cuillères à soupe de sucre
4 pêches blanches


      La veille, sortir la pâte du congélateur et la mettre au réfrigérateur.
      Étaler la pâte sur un papier sulfurisé, la piquer à la fourchette et roulotter le bord pour que la crème ne puisse pas s'échapper. La placer sur une plaque allant au four.

      Battre l'œuf avec la crème et le sucre. Verser cet appareil sur la pâte.

      Éplucher 4 pêches. Les couper en fines lamelles et les ranger sur la pâte. Saupoudrer d'un voile de sucre et enfourner pour 25 à 30 min à 180°.
      Laisser refroidir. Déguster à température ambiante.


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