dimanche 22 juin 2014

Crumble d'été pêche framboise

      Voici une recette de crumble facile et rapide. "D'été" car on fait cuire la pâte à crumble à la poêle, ce qui permet de ne pas se servir du four et donc d'éviter la chaleur insoutenable dans la cuisine pour le restant de la journée ! Avec quelques pêches et framboises, le tour est joué !

La recette: pour 3 verrines
3 pêches
125g de framboises
50g de farine
35g de cassonade
35g de beurre

      Éplucher les pêches et les couper en 8. Recouper chaque huitième en 2 pour obtenir des gros cubes.
      Faire chauffer une poêle. Ajouter un morceau de beurre, saupoudrer d'un peu de sucre roux et mettre à dorer les pêches, sur feu assez fort, tout en surveillant bien la cuisson pour qu'elles dorent à peine, sans noircir. Les répartir dans les verrines.

      Dans un saladier, pétrir du bout des doigts: le beurre avec la cassonade, la farine et une pincée de sel. Verser ce mélange sablonneux dans un poêle chaude. Remuer sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir dans la poêle.

      Dresser: ajouter les framboises sur les pêches et répartir les miettes sur le dessus.
      Et voilà, c'est déjà prêt ! On peut l'accompagner d'une boule de glace vanille.

1 commentaire:

  1. oh non, j'ai raté le crumble pêche framboise! ça à l'air trop bon, il faudra que tu me le refasse!

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