vendredi 29 août 2014

Cake chèvre tomate basilic à la farine de sarrasin

      Après une soirée crêpes, un paquet de farine de sarrasin attendait son heure sur mon plan de travail, il m'a donc inspiré ce cake au bon goût de galette, parfait pour le pic-nic sur la route des vacances !



La recette: (pour 1 cake)
75g de farine
75g de farine de sarrasin (blé noir)
3 œufs
10 cL de lait
4 cL d'huile d'olive
100g de Comté râpé
1/2 sachet de levure chimique
une bûche de chèvre frais
1 tomate à chair ferme (sans pépins, elle rendra ainsi moins d'eau à la cuisson)
une poignée de feuilles de basilic frais
sel, poivre

      Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs avec les 2 sortes de farine. Ajouter l'huile d'olive, le lait, le sel et le poivre ainsi que la levure.
      Ajouter ensuite le Comté râpé et mélanger à la cuillère. Éplucher la tomate, la couper en dés et la faire dégorger en la saupoudrant d'un peu de sel. Couper le chèvre en petits dés. L'ajouter. Ciseler le basilic et l'ajouter en en conservant un peu pour le décor. Incorporer les dés de tomate.
      Verser la pâte dans un moule à cake chemisé d'un papier sulfurisé et parsemer du reste de basilic.
      Enfourner pour 45 à 50 min à 180°.
      Servir froid.

2 commentaires:

  1. Combien d'œufs ?
    Toujours très appétissant !
    Tu n'as pas perdu la main pendant tes vacances sportives.
    Bisous
    Marie-B

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...