dimanche 21 septembre 2014

Tarte aux pêches, sans moule

      Voici la version aux pêches de cette tarte. On était seulement 4 à midi, j'ai donc réduit les proportions. Verdict: vite faite et bien bonne !

La recette: (pour 4 personnes)
140g de farine
50g de beurre
1 jaune d'œuf (ou 1 œuf)
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de sucre
du lait
de la poudre d'amandes

4 à 5 pêches

      Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre coupé en morceaux avec la farine, l'œuf, le sel et le sucre pour former une texture sableuse. Ajouter du lait prudemment, jusqu'à la formation d'une boule de pâte.
      Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé fariné. La saupoudrer d'un peu de poudre d'amandes.
      Éplucher les pêches et les couper en grosses lamelles. Les disposer au centre de la pâte. 

      Saupoudrer d'un peu de sucre roux et replier la pâte sur les fruits.

      Enfourner pour 30 min à 180°.
      Déguster une fois refroidi.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...