La recette: (pour 8 personnes) (sur les photos j'ai fait 3/4 des proportions)
200g de chocolat
200g de crème de marrons
1 cuillère à soupe de cacao amer
2 cuillères à soupe de rhum
25 cL de crème liquide entière
50g de sucre glace
2 blancs d'œufs extra-frais
8 biscuits à la cuillère
Faire fondre le chocolat et ajouter la crème de marron, le cacao et le rhum. Bien mélanger.
Battre la crème liquide bien froide en chantilly bien ferme (dans un saladier placé préalablement au réfrigérateur, ça monte mieux).
Monter les blancs en neige et ajouter le sucre glace.
Incorporer d'abord la chantilly au mélange chocolaté, puis les blancs en neige en soulevant délicatement la préparation.
Chemiser un moule à charlotte de film alimentaire. Verser 1/3 de la préparation et disposer quelques biscuits à la cuillère coupés en morceaux. Renouveler l'opération et terminer en lissant la préparation.
Placer au réfrigérateur au minimum 6h. Démouler sur un joli plat et saupoudrer de cacao pour décorer.
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