vendredi 24 avril 2015

Tarte courgette - Saint Marcellin

      Voici une tarte que j'ai réalisé pour un repas entre amis un vendredi soir. Entre une petite salade verte et un bon dessert, cette tarte a été vite engloutie !

La recette: (pour 5 personnes)
la pâte brisée:
200g de farine
100g de beurre
1 pincée de sel
6 cL d'eau

2 petites courgettes
1 Saint Marcellin (80g)
3 œufs
30 cL de crème liquide
sel, poivre

      Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre coupé en morceaux avec la farine et le sel jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse. Ajouter l'eau petit à petit et former une boule de pâte. L'étaler et foncer un grand moule à tarte.
      Préparer l'appareil à quiche: mélanger vivement dans un saladier les oeufs avec la crème, le sel et le poivre.

      Laver les courgettes. Les détailler en tout petit cubes et les faire revenir à feu vif dans un poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 à 10 min, juste pour les précuire. 

      Les répartir sur la pâte, ajouter le Saint Marcellin coupé en morceaux. Verser l'appareil par dessus. Enfourner pour 45 min à 180°.

1 commentaire:

  1. ça fait plaisir de retrouver de bonnes recettes qui mettent l'eau à la bouche !
    Continue à nous régaler avec les yeux dans un premier temps....
    et on verra après....Bises
    marie-B

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