dimanche 25 juillet 2010

Meringues parfaites !


J'ai longtemps cherché la recette des meringues faciles, rapides et parfaites... Mes précédents essais avaient donné des meringues:
- soit trop cuites et donc plus vraiment blanches mais marron clair
- soit blanches mais encore collantes à l'intérieur.

Cette fois-ci, elles sont encore beige clair et bien friables à l'intérieur, comme je les aime !


La recette:

des blancs d'œufs
le double du poids des blancs en sucre

Battre les blancs en neige avec un pincée de sel. Quand ils commencent à devenir fermes, rajouter le sucre progressivement. Battre jusqu'à ce que le fouet laissent une empreinte qui persiste dans les blancs.

Remplir une poche à douille du mélange obtenu (j'ai utilisé une douille en forme d'étoile) et former les meringues sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Faire cuire à 150° pendant 2h, puis couper le four, entrouvrir la porte et les laisser sécher encore 1/2h environ.

A déguster avec un thé ou un chocolat chaud...

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