dimanche 1 août 2010

Crêpes

Miam des crêpes ! Avec elles, on est toujours sûr de faire plaisir à tout le monde. Chacun son parfum préféré ( Salées: jambon-gruyère, champignons, saumon-crème fraîche, roquefort-noix... ou sucrées: Nutella, sucre-citron, confitures, miel, sirop d'érable, chocolat-noix de coco,  crème de marron, compote... ) et c'est parti ! La recette vaut pour 5 gourmands.


La recette: (Cette proportion donne 30 crêpes environ)
375g de farine
6 œufs
75cl de lait
7,5cl d'huile
1 pincée de sel
(1 sachet de sucre vanillé)
(de la fleur d'oranger)


      Faire un puits avec la farine et y casser les œufs. Mélanger au fouet, ajouter le lait peu à peu, puis l'huile et enfin le sel.


      Si on ne souhaite faire que des crêpes sucrées, on peut éventuellement rajouter un sachet de sucre vanillé et de la fleur d'oranger .


      Huiler la poêle avec un sopalin imbibé d'huile entre chaque crêpe. Verser une louche de pâte dans la poêle et tourner rapidement le poignet pour que la pâte se répartisse. Laisser cuire. Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule. Poursuivre la cuisson de l'autre côté. Puis la déposer sur une assiette préalablement posée sur une casserole d'eau bouillante pour la garder au chaud.


     Il vaut mieux cuire les crêpes à feu vif, rapidement pour qu'elles ne se dessèchent pas.

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