Cet après-midi, visite d'une cousine pour le goûter. C'est l'occasion de préparer un gâteau. Pour changer du traditionnel gâteau au chocolat, j'ai modifié un peu la recette en remplaçant le chocolat par du Toblerone... Le gâteau obtenu est bien aéré mais quand même mœlleux au centre avec un petit goût de noisette... miam !
La recette:
4 œufs
120g de sucre
100g de Toblerone (une barrette)
25g de chocolat à pâtisser
75g de beurre
75g de farine
7,5cl de lait
1/2 sachet de levure
Battre le sucre avec les jaune d'œufs. Faire fondre le chocolat avec le Toblerone et le beurre et les ajouter au mélange. Incorporer la farine et la levure et finir par le lait.
Le mélange des 2 préparations... hum! |
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les ajouter à la préparation précédente en remuant toujours de bas en haut pour ne pas casser les blancs.
Verser la pâte obtenue dans un moule à manqué beurré et fariné. Faire cuire pendant 20 min à 180°, puis baisser le thermostat à 160° et faire cuire encore 15 min.
humm oui tu as bien raison il etait trop bon.
RépondreSupprimerBisous cousine
leo