jeudi 9 septembre 2010

Clafoutis de tomates cerises

Un plat délicieux et idéal pour l'été, quand les tomates cerises sont très nombreuses et qu'on ne sait plus comment faire pour les utiliser !


La recette:
assez de tomates cerises pour recouvrir le fond du plat à gratin
200g de tomme de brebis (Etorki)
20cl de lait
15cl de crème liquide
4 œufs
5 cuillères à café de maïzena
du beurre pour le plat
un peu de ciboulette
sel et poivre





      Préchauffer le four à th 6 (180°). Beurrer un plat à gratin. Laver et essuyer les tomates et couper le fromage en tout petits dés. Répartir les tomates et le fromage dans le plat.


      Dans un saladier, délayer la maïzena avec le lait et la crème. Ajouter les œufs. Saler et poivrer. Verser la préparation dans le plat. Enfourner pour 30 min. Parsemer de ciboulette et servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...