Un gâteau express aujourd'hui pour le goûter. Une croûte craquante et une texture entre le fondant et le mœlleux dedans... Préparation en 15 min maxi et cuisson en 25 min, c'est prêt !
La recette:
180g de chocolat à pâtisserie "éclat de noisettes"
4 œufs
150g de sucre
100g de beurre
2 cuillère à café de farine bombée
1/2 sachet de levure
Mettre chauffer le four à 180°.
Faire fondre la beurre avec le chocolat dans une petite casserole, à feu doux. Séparer les blancs des jaunes d'œufs et battre ces derniers avec le sucre.
Ajouter le chocolat et le beurre fondus puis la farine et le levure en mélangeant bien après chaque ajout. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent. Verser l'appareil dans un moule à manqué beurré et fariné.
Enfourner pour 25 min. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau planté dans le centre du gâteau, elle doit ressortir propre.
Laisser refroidir (un peu!) et l'engloutir !
Super recette! le résultat était bien comme sur la photo!!! Facile et rapide à faire!
RépondreSupprimeroups j'ai oublié de signer: CouZine Léo!
RépondreSupprimer