La recette:
1,4 kg de pommes type Reinettes
75g de beurre salé
75g de pralin en poudre
3 œufs + 2 jaunes
3 cuillères à soupe de Maïzena
100g de sucre roux
15cl de crème liquide
40cl de lait
Éplucher et couper les pommes en cubes grossiers. Faire fondre la moitié du beurre salé dans une grande poêle et faire dorer les pommes pendant 10 min avec 2 cuillères à soupe de sucre roux. Ne pas trop remuer pour ne pas obtenir une compote !
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, battre les œufs et les jaunes avec le reste de sucre roux. Ajouter la maïzena, puis diluer la crème et le lait.
Placer les pommes rissolées dans un plat à gratin beurré. Les saupoudrer avec le pralin en poudre, puis verser la préparation liquide dessus. Couper le reste de beurre en petits morceaux et en parsemer la préparation.
Enfourner pour 40 min.
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