samedi 27 novembre 2010

Sablés tout simples à la fleur de sel

      Les sablés sont des biscuits faciles à faire et délicieux, je n'y pense pas assez souvent ! En plus, ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique, sans ramollir-même s'il sont souvent dévorés avant cette étape de conservation :) !


      La recette est parfaite !


La recette: (pour environ 60 sablés)
250g de farine
125g de beurre
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
1/2 cuillère à café de fleur de sel




      Mélanger la farine, les sucres et le sel. Ajouter le beurre froid, coupé en petits morceaux et, du bout des doigts, émietter. Ajouter enfin l'oeuf et pétrir rapidement jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte et homogène.










      Filmer et réserver au frais pendant au moins 1 heure.


      Abaisser la pâte à 2-3mm, découper les biscuits et cuire au four à 160-170° pendant une bonne dizaine de minutes jusqu'à ce que les bords des biscuits soient dorés.






Rq: Je n'avais pas d'emporte-pièce sous la main alors j'ai utilisé le bouchon d'une bouteille de lait pour faire les ronds: super efficace !

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