Ils ont été approuvés à l'unanimité ! La recette vient d'ici. (J'ai seulement supprimé la sauce caramel au beurre salé... pour que ce soit un peu moins culpabilisant pour les calories !!!).
La recette: (pour 9 cupcakes)
Pour la pâte:
60g de chocolat noir
45g de beurre
80g de sucre
1 œuf
90g de farine
12cl de lait demi-écrémé
1/2 sachet de levure
1 pinceée de sel
Faire fondre le beurre avec le chcolta au bain-marie ou au micro-onde. Mélanger et incorporer l'œuf en fouettant bien. Ajouter la farine, la levure et le sel. Bien battre et ajouter enfin la lait.
Remplir des moules à muffin de pâte jusqu'au 2/3 de leur hauteur.
Enfourner pour 15-20 min à 180°.
Pour la ganache au chocolat:
200g de chocolat
80g de crème liquide
25g de beurre
éventuellement quelques vermicelles pour décorer
Faire fondre le chocolat. Ajouter la crème et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporer ensuite le beurre à température ambiante en petits morceaux. Réserver au réfrigérateur pour qu'elle durcisse un peu.
Montage des cupcakes:
Placer la ganache dans une poche à douille équipée d'un embout en forme d'étoile. Former des tourbillons sur les dessus des cupcakes et les saupoudrer de vermicelles. Les placer au frais (mais pas au réfrigérateur) pour faire durcir la ganache.
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