La recette:
50g de graines de pavot
60 ml de lait
175g de beurre ramolli
1 cuillère à soupe de zeste d'orange
220g de sucre en poudre
3 œufs
300g de farine
1 sachet de levure
60g d'amandes en poudre
125 ml de jus d'orange
Sirop d'orange:
240 ml de jus d'orange
150g de sucre en poudre
Au total, on utilise 4 oranges environ pour le jus.
Mettre le lait et les graines de pavot dans un bol. Laisser reposer 20 min.
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter en crème légère le beurre ramolli coupé en petits dés, le zeste d'orange et le sucre avec un batteur électrique. Incorporer les œufs un à un.
Ajouter les amandes en poudre, la farine et la levure. Mélanger à la cuillère et ajouter le jus d'orange ainsi que le lait et les graines de pavot.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
Enfourner et réduire la température du four à 160°. Laisser cuire 45 min.
A la sortie du four... |
A la sortie du four, laisser refroidir le gâteau 5 min dans son moule puis le démouler et le placer à l'endroit sur une grille que l'on pose sur un plat. Verser le sirop chaud dessus. Récuperer le jus ayant coulé dans le plat et répéter l'opération jusqu'à épuisement du sirop.
... après l'arrosage au sirop. |
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