La recette:
50g de graines de pavot
60 ml de lait
175g de beurre ramolli
1 cuillère à soupe de zeste d'orange
220g de sucre en poudre
3 œufs
300g de farine
1 sachet de levure
60g d'amandes en poudre
125 ml de jus d'orange
Sirop d'orange:
240 ml de jus d'orange
150g de sucre en poudre
Au total, on utilise 4 oranges environ pour le jus.
Mettre le lait et les graines de pavot dans un bol. Laisser reposer 20 min.
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter en crème légère le beurre ramolli coupé en petits dés, le zeste d'orange et le sucre avec un batteur électrique. Incorporer les œufs un à un.
Ajouter les amandes en poudre, la farine et la levure. Mélanger à la cuillère et ajouter le jus d'orange ainsi que le lait et les graines de pavot.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
Enfourner et réduire la température du four à 160°. Laisser cuire 45 min.
| A la sortie du four... |
A la sortie du four, laisser refroidir le gâteau 5 min dans son moule puis le démouler et le placer à l'endroit sur une grille que l'on pose sur un plat. Verser le sirop chaud dessus. Récuperer le jus ayant coulé dans le plat et répéter l'opération jusqu'à épuisement du sirop.
| ... après l'arrosage au sirop. |
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