mardi 14 décembre 2010

Pain à la banane

      Un petit plaisir, à faire expressément un soir pour le lendemain matin (en plus, il se conserve très bien quelques jours dans une boîte hermétique). Un petit rien qui met de bonne humeur dès le saut du lit !


La recette:
185g de farine
20g de beurre ramolli
1 pincée de sel
110 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
60ml de lait
1 œuf
1 banane mûre, écrasée
1/2 sachet de levure chimique


      Préchauffer le four à 200°.
     Dans un saladier, verser la farine et la mélanger au beurre ramolli. Ajouter la pincée de sel et les sucres, puis l'œuf légèrement battu. Bien mélanger. Ajouter le lait et la banane écrasée à la fourchette et enfin la levure.
     Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé (ou le beurrer puis le fariner) et verser la pâte dedans.
      Enfourner pour 30 min.
      A déguster au petit déjeuner, coupé en tranches et toasté, avec un peu de beurre... huuum irrésistible ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...