mardi 22 février 2011

Cookies aux flocons d'avoine et pépites de chocolat

      Les cookies, c'est trop bon, je ne vais pas vous l'apprendre ! Mais pour trouver une recette vraiment bonne, ce n'est pas toujours facile... Ce qui a attiré mon attention dans celle-ci, c'est qu'il y a des flocons d'avoine dans la pâte; ni une, ni deux, un détour par le rayon Bio de ma supérette préférée, et hop, les flocons d'avoine sont achetés !
      Cette recette est vraiment super: dans la pâte des cookies, il n'y a, en principe, pas de levure... Et c'est ce qui fait ici que les cookies sont si légers et ont presque une texture briochée à l'intérieur. Au contraire, à l'extérieur ils sont bien croustillants et les flocons d'avoines apportent un petit goût de céréale très agréable.
      Déclarée meilleure recette de cookies de l'année !


La recette: (pour 20 gros cookies)
50g de beurre
50g de sucre en poudre
50g de sucre roux
1 œuf
150g de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
5 cuillères à soupe de lait
40g de flocons d'avoine
40g de chocolat à pâtisser


      Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre ramolli coupé en dés avec les sucres, l'œuf, la farine, le sel et la levure. Ajouter le lait et mélanger avec une grosse cuillère.

      Tailler le chocolat en pépites sur une planche à découper avec un petit couteau. L'ajouter à la pâte, ainsi que les flocons d'avoine. Bien mélanger.

      Former des petits tas espacés à l'aide de 2 cuillères à café (les cookies vont beaucoup s'étaler à la cuisson) sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

      Enfourner à 180° pour 13 min exactement. A la sortie du four, les cookies sont encore mous, c'est normal. Faire glisser le papier sur une grille et laisser refroidir les cookies (Ils vont alors durcir un peu).
      Déguster ! Humm, avec un thé, c'est juste par-fait !

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