vendredi 25 février 2011

Soupe de lentilles corail

      Cette soupe ultra-simple, accompagnée de son croque-monsieur fait un chouette repas du soir !


La recette: (pour 2 personnes)
Pour la soupe:
100g de lentilles corail
1/2 l d'eau
1 oignon
sel, poivre, curry en poudre
Pour les croques-monsieur:
4 tranches de pain de mie
un peu de chèvre frais
un peu de reblochon
1 tranche de jambon blanc


Préparer les croques:
      Tartiner la moitié d'une tranche de pain de mie (dans sa diagonale, c'est plus joli) avec le chèvre frais et recouvrir l'autre moitié avec le reblochon coupé finement. Déposer une demi tranche de jambon pour recouvrir le tout et refermer avec une nouvelle tranche de pain de mie. Faire de même pour le second croque-monsieur.
      Faire dorer au four à 210° pendant 15 min environ. A la sortie du four, couper les croques en 2 pour séparer la moitié au chèvre de celle au reblochon.


Préparer la soupe:
      Eplucher et émincer l'oignon. Le mettre dans une casserole, ajouter 1/2 l d'eau, les lentilles et une pincée de gros sel. Porter à ébullition et faire cuire pendant 30 min.
      Mixer à l'aide d'un mixer plongeant, saler, poivrer et servir dans des bols.




Placer dans chaque assiette un bol de soupe et déposer les croques à côté. Laisser chaque personne saupoudrer la soupe à sa guise avec le curry en poudre. Manger bien chaud !

1 commentaire:

  1. coucou je viens de découvrir ton blog
    très intéressant j'ai bien envie de soupe aux corails j'ai jamais essayé

    merci et à bientot

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